vendredi 6 mai 2011

Pouding à la sauce au citron

Source : Passion recettes/Amadou
Donne 6 petites portions.

Ingrédients :
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre (1/4 tasse)
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de zeste de citron, râpé (non)
1/8 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
2 c. à table d'huile de cuisson
1 3/4 tasse d'eau chaude (1 tasse)
1/4 tasse de jus de citron (1 citron, c’est un petit peu moins que ¼ tasse)
3/4 tasse de sucre granulé (moi, ½ tasse) (B.V. ¼ tasse + 3 c. thé)*

Méthode :
1. Mettre les 7 premiers ingrédients dans un bol. Bien mélanger. Verser dans une mijoteuse graissée (moi, PAM) de 3, 5 L.
2. Combiner l'eau chaude, le jus de citron et la deuxième quantité de sucre dans un autre bol.
3. Verser avec soin dans la mijoteuse. Ne pas mélanger.
4. Mettre 5 essuie-tout (moi, 3) entre le dessus de la mijoteuse et le couvercle.
5. Cuire à HIGH pendant environ 2 heures (moi, 1 heure 50), jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Aucun commentaire: