vendredi 6 mai 2011

Pouding au riz

Transmis par : Amadou
Notes de Bien Voyons :La cuisson a été de 2 heures 45 minutes dans une mijoteuse de 4 litres. Je verrais bien un peu de cannelle dans cette recette. Je n’ai pas rincé le riz mais je crois bien le faire la prochaine fois. Même en diminuant le sucre c’était assez sucré pour nous. Je n’ai pas eu besoin d’ajouter du sirop d’érable au service comme c’était mon intention.

Ingrédients:
1/2 tasse riz Arborio
3 tasses lait (lait 1%)
1/3 tasse sucre (1/4 tasse)
1/4 c. thé sel (soupçon)
1 c. thé vanille (essence d’érable)

Méthode:
1. Mélanger le riz, le lait, le sucre et le sel dans la mijoteuse.
2. Cuire durant 2 heures à hi ou jusqu'à ce que le pouding commence à épaissir. Noter que le pouding continuera à épaissir en refroidissant.
3. Ajouter la vanille, bien mélanger.
4 .Laisser refroidir.
*Pour faire cette recette, j'ai utilisé une petite mijoteuse, 3 pintes.

**Si on veut faire cette recette sur le poêle, ajouter 1 tasse de lait, amener à ébullition, poursuivre à feu doux durant environ 50 minutes en brassant de temps en temps.

Aucun commentaire: