vendredi 6 mai 2011

Pouding au riz, au chocolat et lait de coco

Inspiration du pouding au riz de Amadou
Transmis par: Bien voyons

Cette fois, la cuisson a été de 2 heures 20 minutes à haute intensité.
Mijoteuse de 4 pintes.

C’est vraiment très bon. Mais je me questionne sur le lait de coco, nous n’avons pas détecté le goût de ce lait et tout ce qu’il a laissé est du gras et du gras il y en avait. Mais une fois refroidi il était facile de l’enlever.

Conclusion, la prochaine fois je n’en mettrai pas. Le chocolat à lui seul fait un beau travail. Il est difficile d’en prendre qu’une fois.

Que dire de l’odeur qui se dégageait dans la maison. On me demandait quand cela serait prêt, car ils n’en pouvaient plus d’attendre. Nous avons été récompensé agréablement.

Ingrédients:
1/2 tasse riz arborio (j’ai rincé)
398 ml lait de coco (complété avec du lait pour avoir 3 tasses) réchauffé un peu.
1/3 tasse sucre
1/4 c. thé sel (soupçon)
100 gr chocolat noir à 76% fondu

Méthode:
1. Mélanger le riz, les laits et le chocolat, le sucre et le sel dans la mijoteuse.
2. Cuire durant 2 heures à hi ou jusqu'à ce que le pouding commence à épaissir. Noter que le pouding continuera à épaissir en refroidissant.
3. Ajouter la vanille, bien mélanger.
4. Laisser refroidir.

*Pour faire cette recette, j'ai utilisé une petite mijoteuse, 3 pintes.

**Si on veut faire cette recette sur la cuisinière, ajouter 1 tasse de lait, amener à ébullition, poursuivre à feu doux durant environ 50 minutes en brassant de temps en temps.

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