vendredi 6 mai 2011

Porc aigre-doux

Ingrédients :
5 à 6 côtelettes de lard
1/4 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de vin mousseux ou non
1 oignon
Poivre au goût
1 tasse d’eau
1 c a table de sauce soya
Une pincée de sel
Huile de tournesol

Méthode :
1. Faire revenir les côtelettes de lard dans l’huile de tournesol. Ajouter à la mijoteuse,
sel, poivre, oignon, sirop d’érable et l’eau. Verser le vin et la sauce soya.

2. Cuire dans la mijoteuse à high environ 5 heures.

*On peut épaissir avec 1/3 tasse d’eau et 1/4 tasse de fécule de maïs vers la fin de la cuisson, moi je l’aime comme ça avec patates pilées aux carottes.

Bien sûr, il faut aimer la viande sucrée, ça se défait à la fourchette.

Fleurianne

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