jeudi 5 mai 2011

Pain de dinde et de champignons

De Donna-Marie Pye
Transmise par : Idefix
(Peut être préparé douze heures à l'avance et réfrigéré jusqu'au moment de placer dans la mijoteuse)

Ingrédients :
Cocotte de la mijoteuse légèrement graissée
1 ½ lb dinde hachée
10 oz crème de champignons en conserve
1/3 tasse chapelure fine
1 œuf légèrement battu
2 oignons verts hachés finement
½ tasse champignons hachés finement
1 .c à soupe sauce Worchestershire
¼ de c. à thé poivre noir
1 c. à thé moutarde sèche
Goutte sauce aux piments rouges

Garniture :
2 c. à soupe chapelure fine
1 c. à soupe persil frais, haché ou 1 c. à thé persil séché

Méthode :
1. Plier en deux dans le sens de la longueur une feuille d’aluminium de 2 pieds et en tapisser le fond et les parois de la cocotte.

2. Dans un grand bol, bien mélangé la dinde, la moitié de la crème de champignons, la chapelure, l’œuf, les oignons, les champignons, la sauce Worcestershire, la moutarde sèche, le poivre et la sauce aux piments rouges. Bien mouler cette préparation dans la mijoteuse.

Garniture :
3. Dans un bol, mélanger la chapelure et le persil. Saupoudrer sur le pain. Mettre le couvercle et faire cuire à basse température de 8 à 10 heures ou à haute température de 4 à 6 heures. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

4. Faire chauffer le reste de la soupe avec ¼ de tasse d’eau et servir comme accompagnement au pain.

Accompagné de pomme de terre en purée et d'une salade verte.

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