vendredi 6 mai 2011

Flan à l'érable

Transmise par : Idefixe

Ingrédients:
1 1/2 tasse de lait (375 ml)
1/2 tasse de crème 35 % (125 ml)
1/3 tasse de sirop d'érable (80 ml)
1/3 tasse de sucre (80 ml)
3 œufs
1 pincée de sel
1 c. à thé de vanille (5 ml)
1/2 c. à thé d'extrait d'érable (2 ml)

Méthode ::
1. À l'aide d'un fouet mélanger tous les ingrédients. Versez le mélange dans un plat en Pyrex de 6 tasses (1,5 L) que vous aurez vaporisé de Pam.

2. Déposes le plat dans la mijoteuse et versez de l'eau autour jusqu'à 1 pouce du bord. 3. 3. Couvrez la mijoteuse et cuire 4 heures à faible intensité.

4. Le temps écoulé, éteignez le feu. Enlever le couvercle de la mijoteuse et laissez l'eau se refroidir suffisamment pour ne pas risquer de vous brûler en retirant le plat.

Réfrigérez le flan avant de servir.

Aucun commentaire: