vendredi 6 mai 2011

Croustade aux deux petits fruits et à l'érable

Source : Donna-Marie Pye
Transmise par : Idefixe

Ingrédients :
1 tasse de farine tout usage
½ tasse de noix de Grenoble hachées
2/3 de table de beurre froid, coupé en cubes
4 tasses de bleuets frais ou surgelés
1 tasse de mûres ou de framboises fraîches ou surgelées
2/3 de tasse de sirop d’érable
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de jus de citron

Méthode :
1. Dans un bol, mettre la farine, les noix et la cassonade. À l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, couper le beurre dans le mélange jusqu’à ce que le tout ressemble à des petits pois.

2. Mettre les bleuets, les mûres ou les framboises, le sirop d’érable, la fécule de maïs et le jus de citron dans la cocotte d’une mijoteuse. Bien mêler le tout.

3. Parsemer les petits fruits du mélange farine et noix.
4. Couvrir et cuire à basse température de 6 à 8 heures ou à température élevée de 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et que le jus fasse des bulles.

Accompagnée de crème glacée ou de yaourt glacé vanille c'est délicieux croyez-moi.

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