vendredi 6 mai 2011

Côtes levées de porc et ailes de poulet à l'érable

Source : Nigella Express
Transmise par : Bien voyons
J’ai fait quelques modifications pour la cuisson dans une mijoteuse.

La recette demande de faire mariner toute une nuit et un maximum de 2 jours. J’ai pas fait ça, car j’ai lu la recette à la dernière minute. Finalement cela a mariné environ 4 heures, c’est mieux que rien.

J’ai fait bouillir les côtes levées environ 45 minutes et j’ai grillé les ailes au four pour environ 15 à 20 minutes, tourner à la mi-temps.

J’ai presque doublé la sauce.

Ingrédients :
Côtes levées, quantité au goût (on dit 12 côtes dans le livre)
12 ailes de poulet (j’en avais plus)
250 ml de jus de pomme (moi, 400ml)
60 ml sirop d’érable (moi, 120 ml)
30 ml huile végétale
30 ml sauce soya (moi 60 ml)
2 anis étoilé (je n’en ai pas mis)
½ bâton de cannelle
6 gousses d’ail non pelées (pelées et tranchées)*

Méthode :
1. Mélanger les ingrédients de la sauce. Faire mariner séparément la viande dans des sacs a congélation, (après la première cuisson des viandes) une journée ou jusqu’à 2 jours.

2. Cuire au four 400° F pour environ 1h 15 minutes.

3. Dans la mijoteuse, cuire à basse température environ 5-6 heures.

4. Faire griller au four les viandes pour les rendre croustillantes, je dirais 10 minutes.

Aucun commentaire: