vendredi 6 mai 2011

Côtelettes de porc à la Flo

Ingrédients;
5 à 6 côtelettes de porc (lard)
1 tasse d’eau
1/4 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de vin blanc mousseux
1 oignon
Poivre au goût
Une pincée de sel de mer sifo

Méthode :
1- Faire revenir les côtelettes de porc dans un peu d’huile de tournesol ou autre.
2- Déposer dans une mijoteuse et ajouter le sirop d’érable.
3- Saler et poivrer, ajouter l’oignon haché ou en rondelles, l’eau, le vin.
4- Cuire à high environ 5 heures.
5- On peut l’épaissir avec 1/3 tasse d’eau et 1/4 tasse de fécule de maïs.

P.S.
J’ai fait cette recette pour la première fois le 27 mars 2006, le porc se défait à la fourchette, a un petit goût légèrement sucré.

Je l’ai servi avec patates pilées puis le bouillon de la recette.

Fleurianne

Aucun commentaire: