mercredi 4 mai 2011

Chili con carne

Ingrédients :
1 lb de bœuf haché maigre
4 c. à table huile de Canola ou d'olive
1 gros oignon haché
1 poivron vert haché
2 c. à table paprika
1 c. à table origan
1 c. à table chili (poudre)
1 c à thé graines de cumin légèrement moulues
1 pincée poivre de Cayenne (facultatif)
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de sel (ou plus)
1 boîte de tomates étuvées hachées
1 boîte d'haricots noirs rincées
1/4 tasse de whisky
1 c. à table cassonade
1/2 tasse d'eau
1 feuille de laurier

Méthode :
1. Chauffer l'huile et y ajouter le bœuf haché le faire cuire. Par la suite y ajouter l'oignon, le poivron, et continuer de faire sauter 4 à 5 minutes.

2. Incorporer le paprika, l'origan, la poudre de chili, les graines de cumin et le piment de Cayenne. Cuire pendant 2 minutes en remuant constamment. Incorporer le sel, l'ail les tomates, la feuille de laurier et l'eau, la cassonade et porter à ébullition.

3. Déposer le tout dans votre mijoteuse et ajouter le whisky et démarrer à 'High' pour 1 heure 30 par la suite ajuster votre à 'Low' pour 1 heure. Ajouter de l'eau au besoin et ajuster l'assaisonnement au besoin aussi (sucre, sel, chili...)

Garniture: Lors du service saupoudrer du fromage cheddar râpé, ou 'tex mex' et un peu de crème sûre et de la coriandre fraîche hachée.

Lolo

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