mercredi 4 mai 2011

Boulettes Ikea à ma façon

Inspiré des Boulettes Ikea de Marrap
Recette modifiée le 7 Mars 2008
Cuisson mijoteuse ou au four

Ingrédients
2 livres de bœuf haché extra-maigre (j’avais 820 g)
1/2 tasse de flocons d'avoine
1 œuf
Soupçon de poivre, fraîchement moulu
1 c. thé d’épices à steak
1/3 tasse de lait écrémé
1/4 tasse de fromage parmesan, frais râpé
½ c. thé poudre d’oignon
Soupçon de muscade
1 conserve de consommé de bœuf (10 oz) chaud
¾ tasse de crème 15 % à cuisson, chaude
Beurre manié (2 c. table de beurre et 2 c. table de farine, bien mélanger)

Méthode
1. Mettre les flocons d’avoine dans le lait et laisser attendre 5 minutes.
2. Mélanger la viande, le parmesan, les flocons d’avoine et les épices. Façonner en grosses boulettes.

3. Cuire au four à 400°F 8 minutes, retourner les boulettes a mi-cuisson.

4. Mettre les boulettes dans la mijoteuse, ajouter le consommé de bœuf chaud.

5. Cuire à basse température (LOW) environ 3 heures.

6. 20 minutes avant la fin de la cuisson, sortir les boulettes de la mijoteuse, garder au chaud.

7. Ajouter la crème chaude, mélanger et rectifier les assaisonnements. Épaissir avec le beurre manié.

8. Remettre les boulettes pour la fin de la cuisson.

9. Servir avec des nouilles sans jaunes d’œufs ou avec du riz.

*Pour la cuisson au four, cuire à 350°F environ 1 ½ heure.

Bien voyons

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