mercredi 4 mai 2011

Boulettes en sauce

Ingrédients :
1/4 tasse (60 ml) oignon, haché fin
1/2 tasses (125 ml) chapelure sèche
1/4 c. à thé (1 ml) poivre
1/3 tasse (75 ml) lait
1/2 c. à thé (2 ml) agent brunisseur liquide
1 1/2 lb. (680 g.) Bœuf haché très maigre

Sauce :
10 oz (284 ml) soupe crème de champignons à l'oignon en conserve
1/4 tasse (60 ml) lait
1 c. à thé (5 ml) bouillon de bœuf en poudre

Méthode :
1. Combiner les 5 premiers ingrédients dans un grand bol.
2. Ajouter le bœuf haché. Bien mélanger.
3. Façonner des boulettes de 1 1/2 po (3.8cm) et les mettre dans une mijoteuse

Sauce :
1. Verser la soupe dans un bol moyen. Remuer énergiquement.
2. Ajouter le lait et le bouillon en poudre.
3. Verser le tout sur les boulettes. Couvrir.
4. Cuire à feu doux pendant 8 à 9 heures ou à feu vif pendant 4 à 4 1/2 heures.

Donne 30 boulettes et 1 1/3 tasse (325 ml) de sauce.

Comida

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