mardi 10 mai 2011

Boulettes de boeuf au citron et au romarin

Source :
Suggérée par : Myls, 28-04-11, #132
*Hier matin, j'ai improvisé une recette de boulettes de viandes dans la mijoteuse avec les herbes fraîches qui me restaient. Elles étaient délicieuses avec ce petit goût de citron.

Ingrédients
600gr de bœuf
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail haché finement
Sel et poivre
3 c à thé de persil plat frais ciselé finement
2 œufs
1 citron (jus et zeste)
1 c à soupe de fécule de mais
1 c à soupe de farine
1 tasse de bouillon
3 c à thé de romarin frais
1 tasse de crème 15%
1 jaune d’œuf
2 c à soupe de persil plat frais

Méthode :
1. Dans un saladier, mélanger le bœuf, l’oignon, l’ail, la fécule de maïs, le zeste de tout le citron, le jus du demi-citron, le persil et les œufs. Saler et poivrer.

2. Réserver filmer au frais pendant 4 heures afin que les saveurs se répartissent bien dans la viande.

3. Façonner environ 16 boulettes de grosseur moyennes.
4. Rouler les boulettes dans la farine.
5. Déposer les boulettes dans la mijoteuse.
6. Mélanger le bouillon avec le jus de l’autre demi-citron et le romarin et verser sur les boulettes.
7. Cuire pendant 3 à 4 heures à low.
8. Retirer les boulettes et réserver au chaud.
9. Verser le bouillon dans une petite casserole.
10. Émulsionner le bouillon avec un pied mélangeur et ajouter la crème et le jaune d’œuf.
11. Chauffer doucement jusqu’à épaississement de la sauce.
12. Rectifier l’assaisonnement et verser sur les boulettes.
13. Saupoudrer de persil plat ciselé et servir sur des pâtes fraîches.

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