mercredi 4 mai 2011

Boeuf Stroganov

Source : IGA
Source : La cuisine de Valclic transmise par Alicia4
Rendement : 4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients
Bifteck de surlonge, désossé 450 g (1 lb)
Huile végétale 15 ml (1 c. à soupe)
Beurre 25 ml (2 c. à soupe)
Champignons tranchés 375 ml (1 1/2 tasses)
1 oignon, haché
Farine 25 ml (2 c. à soupe)
Bouillon de bœuf 375 ml (1 1/2 tasses)
Sauce Worcestershire 2 ml (1/2 c. à thé)
1 paquet de 375 g de nouilles aux œufs moyennes
Crème sûre légère 125 ml (1/2 tasse)

Méthode :
1. Couper le bifteck en lanières de 5 mm (1/4 pouce) d'épaisseur.
2. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Y faire revenir le beefsteak pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant constamment. Retirer le bifteck de la poêle.

3. Faire fondre le reste du beurre dans la poêle et baisser le feu à moyen. Y faire cuire les champignons et l'oignon 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, en remuant de temps en temps.

4. Ajouter la farine et faire cuire 1 minute, en remuant.
5. Sans cesser de remuer, ajouter graduellement le bouillon et la sauce Worcestershire; poursuivre la cuisson 3 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange commence à mijoter. Laisser cuire à feu doux 10 minutes.

6. Entre-temps, dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient "al dente"; les égoutter.

7. Faire réchauffer le bifteck dans la sauce aux champignons, environ 2 minutes. Retirer du feu in incorporer la crème sure. Verser sur les pâtes et servir.

(Perso, j'ai tout simplement placé le tout à la mijoteuse, sauf les nouilles aux œufs et la crème sûre, et j'ai laissé à Low pendant 10 heures. À mon arrivée, j'ai ajouté la crème sûre et j'ai fait cuire les nouilles aux œufs et tada! Le souper était prêt!)

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