mercredi 4 mai 2011

Boeuf Stroganov

Je dis "style" car je me suis basé sur une recette de bœuf Stroganov pour faire cette recette. Je vous laisse la recette initiale et entre parenthèse, vous trouverez mes modifications. Très bon soit dit en passant.

Ingrédients :
2 livres de bœuf haché (moi 3 livres de cube de boeuf)
2 oignons hachés
2 gousses d'ail
1 boîte champignons tranchés égouttés (+ 8 oz de champignons frais tranchés)
1 tasse de bouillon bœuf
3. c. à table de pâte de tomate (Pas mis)
1 1/2 tasse de crème sûre mêlée avec 4 c. à table de farine
(Moi 10 oz de crème de champignon)
1 canne de pois

Méthode :
1. Brunir la viande dans une grande casserole. (Pas fait)
2. Ajouter les oignons, l'ail, les champignons. Sauter jusqu'à ce que l'oignon soit doré. J'ai fait revenir les légumes.

3. Tout mettre dans la mijoteuse excepté la crème sûre. (Moi j'ai mis ma crème de champignons avec le reste des ingrédients). Ma canne de pois, mis juste à la fin.

4. Cuire à LOW pendant 6 à 8 heures
5. Mettre la crème sûre une heure avant de servir.
6. Servir avec des nouilles ou du riz.

Dabue

Aucun commentaire: