mercredi 4 mai 2011

Boeuf bourguignon

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 heures
Portions : 6

Ingrédients
1 1/2 lb (680 g) de rôti de palette, désossé, coupé en cubes de 1 po (2, 5 cm)
1 tasse (250 ml) d'oignons blancs, tranchés
2 tasses (500 ml) de petits champignons entiers
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de champignons
1/4 tasse (60 ml) de vin rouge (ou vin sans alcool)
1 c. à thé (5 ml) de bouillon de boeuf en poudre
1/2 tasse (125 ml) d'eau
3/4 c. à thé (4 g) de sel
1/4 c. à thé (1 g) de poivre

Méthode :
1. Mettre les cubes de bœuf dans une mijoteuse de 3,5 L. Ajouter les champignons et les oignons.

2. Combiner les 6 derniers ingrédients dans un bol. Remuer vigoureusement. Verser sur le bœuf. Couvrir.

3. Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.

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