mercredi 4 mai 2011

Boeuf bourguignon Canton

Ingrédients :
1 canne de bouillon a fondue canton original
3 livres de cubes de bœuf bourguignon
4 c. à table huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
4 c. à table de farine
1 échalote émincée
1 c. à table de persil frais
1 tasse de bouillon de boeuf chaud
1/2 lb de champignons frais, coupe en deux
Poivre moulu.

Méthode :
1. Mettre le bouillon sur les cubes de bœuf et mariner pendant 6 à 8 heures.

2. préchauffer le four à 350 °F

3. Chauffer un peu de l'huile d'olive dans une grande casserole qui va au four. Faire saisir la 1/2 des cubes de tous les côtés. Mettre de cote. Répéter avec le reste de la viande.

4. Remettre la viande dans la casserole, assaisonnée, ajouter l'ail et l'échalote. Cuire 1 minute.

5. Saupoudrer de farine et mélanger.
6. Cuire 5 minutes à basse température. Ajouter le bouillon de boeuf et laisser mijoter.
7. Faire bouillir, dans un autre chaudron, le bouillon canton pendant 10 minutes à grosse ébullition.
8. Ajouter au bœuf et ajouter le persil.
9. Ramener à ébullition, couvrir et cuire au four 1 heure.
10. Préparer les champignons. Chauffer le reste de l'huile et faire revenir les champignons 3 min. assaisonner au goût.
11. Ajouter au bœuf et continuer à cuire 20 ou 30 min.
12. Servir sur un lit de nouille aux œufs ou sur du riz.

Tite abeille ;-) transmise par Brimar

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