mercredi 4 mai 2011

Bavettes braisées à la bière et aux oignons

Source: Passion Recettes
Transmise par : Myls53, 16 mai 2011, #60

Ingrédients :
1 c. soupe de beurre
1 c. soupe huile d'olive
1 c. soupe d’épices pour bifteck
2 bavettes de bœuf de 200 à 250 g
3 tranches bacon coupés en dés
½ gros oignon espagnol émincé
Sel et poivre au goût
2 gousses d'ail fraîchement pressées
½ tasse de bière rousse
1 c. soupe sauce Worcestershire
1½ tasse de demi-glace
3 branches romarin frais

Méthode :
1. Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l'huile.
2. Saupoudrer les bavettes des épices pour bifteck.
3. Saisir à feu vif, 4 minutes de chaque côté.
4. Réserver dans la mijoteuse.

5. Dans la même poêle, dorer le bacon, ajouter les oignons et faire cuire une quinzaine de minutes. Saler et poivrer, ajouter l'ail, dorer deux minutes.

6. Déglacer avec la bière et réduire 3 minutes.
7. Transvider cette préparation fumante sur les bavettes.
8. Incorporer la sauce Worcestershire et la demi-glace.
9. Ajouter la branche de romarin.
10. Cuire à low 7 heures.

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