mercredi 13 avril 2011

Potage aux poires, poireaux et patate douce

Source : Chantal Dupont



Le secret pour un potage ou une crème réussie, c'est la bonne quantité de liquide.
Mon truc? Ajout de pommes de terre , bouillon à un peu moins que la quantité de légumes, jamais couvrir ces derniers de liquide...

Ce qu’il vous faut:
3 c. à soupe de beurre
1 sac de 250 g de poireaux tranchés de type Poireaux-Leeks
1 c. à thé comble de poudre de cari
2 poires asiatiques, pelées, coupées en dés grossièrement
1 grosse pomme de terre douce coupée en dés grossièrement
900 ml de bouillon de poulet de type Compliments réduit en sodium
½ tasse crème champêtre 15%
Lait au besoin
Poivre

Ce qu’il faut faire:
1. Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et faire tomber les poireaux. Saupoudrer de cari et bien mélanger.

2. Ajouter les poires, la pomme de terre et le bouillon de poulet. Porter à ébullition.

3. Poursuivre la cuisson à couvert et sur feu doux. Laisser mijoter 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de pommes de terre soient tendres.

4. À l'aide d'un pied mélangeur, réduire le mélange en purée lisse.

5. Incorporer la crème, poivrer et ajouter du lait si le mélange vous semble trop épais.
6. Réchauffer sur feu très doux, servir.

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