vendredi 29 avril 2011

Pâtés millet et épinards

Je n'ai pas de mots pour décrire comme il se doit l'excellent goût de ces pâtés.
Ils ont une place de choix dans un brunch ou simplement au repas du midi comme du soir. Accompagnez-les d'une bonne salade et le tour est joué...

Essayez-les, vous verrez ce que je veux dire...


Source: À table, les enfants! Marie Breton et Isabelle Emond
Portions : 2 pâtes
Voir mes notes au bas de la recette...

Ce qu’il vous faut :
1 c. à table d'huile
1 gros oignon haché
½ tasse de millet non cuit
1 gousse d'ail hachée
1 paquet d'épinards surgelés, hachés, dégelés et bien essorés (300 g/ 10 onces)
1 boîte bouillon boeuf condensé (284ml/ 10 onces)
1 boîte d'eau (284ml/ 10 onces)
1 livre de boeuf haché maigre
1 c. à table d'herbes de Provence
Poivre au goût
2 fonds de tarte de 23 cm (9 pouces), non cuits
¼ de tasse parmesan râpé
1 tasse de cheddar râpé

Ce qu’il faut faire :
1. Préchauffer le four à 190C/375F

2. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen.

3. Cuire l'oignon 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit transparent.

4. Ajouter le millet et l'ail et laisser griller 2 min pour bien enrober le millet d'huile.

5. Incorporer les épinards, le bouillon, l'eau, le boeuf haché, les herbes de Provence et le poivre.

6. Couvrir et laisser mijoter 20 min ou jusqu'à ce que le millet soit cuit.
Le mélange restera quelque peu humide.

7. Répartir également dans les fonds de tarte.

8. Saupoudrer chaque pâté du parmesan et du cheddar.

9. Cuire au four 30 minutes et servir.

Pour réchauffer un pâté congelé, juste à placer au four préchauffer à 190C/375F pendant 15 minutes.

Mes notes:
La veille, je place au frigo le paquets d'épinards congelés. Ainsi, au lieu de les essorés, je garde leur eau et ajoute seulement ½ boîte d'eau aux ingrédients lors de la recette.

2 commentaires:

Bridge a dit…

Très belle recette, merci du partage !

Chantal Dupont (Lamy) a dit…

tu vas adorer...Pas sec du tout donc même pas besoin de sauce. Juste une bonne salade comme accompagnement...

Bonne Journée et merci d'être passée par ici...
Shantal