vendredi 22 avril 2011

Oeufs sur nid de patates douces et de saucisses



Source : Ricardo
4 Portions

Ingrédients :
1 1/2 tasse de pommes de terre pelées et coupées en cubes (2 pommes de terre moyennes)
2 tasses de patates douces pelées et coupées en cubes (1 patate)
1 c. à table de beurre
3 c. à table de lait environ
4 saucisses à déjeuner,la chair seulement. *J’ai pris de la chair de saucisse au poivre
1 c. à table d’huile végétale
4 oeufs
2 c. à table de crème 35%
Sel et poivre

Étapes:
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 150C (300 f).

1. Dans une casserole, couvrir les pommes de terres et patates d'eau froide salée. Porter à ébullition et cuire environ 15 minutes, ou jusqu'à tendreté. Égoutter. À l'aide d'un pilon, écraser les patates avec le beurre, puis à l'aide d'un batteur électrique, réduire en purée avec le lait. Réserver.

2. Dans une poêle, dorer les saucisses dans l'huile en les émiettant et les ajouter à la purée. Rectifier l'assaisonnement.

3. Répartir la purée dans 4 ramequins d'environ 3/4 de tasse.
4. À l'aide du dos d'une cuillère, creuser légèrement le centre en laissant un pourtour d'environ 1 cm (1/2 pouce). Casser un oeuf au centre de la purée.

5. Répartir la crème sur les oeufs. Saler et poivrer.
6. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf soit tout juste cuit.

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