vendredi 22 avril 2011

Gâteau au chocolat sensationnel et mon glaçage

Source: Ti-Guy Recettes.qc.ca



Préparation: 35 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients
1 1/2 tasses (172 g) de farine tout usage
3/4 tasse (170 g) de sucre
1/3 tasse (85 g) de cacao non sucré
1 1/4 c. à thé (6 g) de poudre à pâte
3/4 c. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
3/4 tasse (190 ml) de vraie mayonnaise
3/4 tasse(190 ml) d'eau
1 oeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de brisures de chocolat (séparées)

Méthode
1. Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.
2. Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l'eau et l’œuf. Battre et bien mélanger jusqu'à consistance lisse.
3. Mélanger en incorporant 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat.
4. Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres).
5. Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte.
6. Faire cuire à 350 F (180 C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec.
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Glaçage
Source: Shantal Dupont

Ingrédient:
Pouding instantané Jello au choix (2 tasses)
Crème 35% (500 ml)

Méthode:
1. Mettre la préparation de pouding dans un grand bol
2. Ajouter 1 tasse de crème + 1 tasse de lait. Fouetter jusqu’à bonne consistance
3. Crémer le centre du gâteau de ce mélange (vous aurez besoin de plus ou moins la moitié)
4. Dans un autre bol, fouetter la tasse de crème qui reste, jusqu’à bonne consistance
5. Ajouter à ce mélange, le reste du premier mélange (crème + pouding)
6. Mélanger à la spatule.
7. Crémer le gâteau de ce mélange.

* Plus que délicieux! Hum!..

Ce que j’aime de ce glaçage, c’est que vous pouvez prendre le mélange de pouding de votre choix.

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