dimanche 10 avril 2011

Gratin de boeuf à l'orge

Source: La Cuisinière Fives Roses, 26ème édition, p.56

Avouez que ça l'air bon…

C'est *Vanille* mon amie virtuelle de Recettes du Québec qui a eu l'idée de la sortir des tablettes et de nous la faire découvrir. Je lui dois un gros merci. MERCI *Vanille*

Le pire dans tout ça, c'est que cette recette dormait bien paisiblement en compagnie des mes livres et jamais je n’ai vu ce trésor



Portions: 6

Ingrédients:
1/2 tasse d'orge perlé
1 c. à table d'huile végétale
1/2 tasse de céleri
1/4 de tasse de poivron vert haché
1/4 de tasse d'oignon haché
1 livre de bœuf haché
1 conserve de 19 onces de tomates
1 tasse de sauce tomate
1 c. à thé de sel
1 feuille de Laurier
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé d'assaisonnement au Chili
1/2 tasse de fromage cheddar râpé
1/3 de tasse de chapelure fine

Méthode:
1. Cuire l'orge à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes et égoutter.
2. Faire revenir le céleri, le poivron et l'oignon dans l'huile pendant quelques minutes; mettre dans un plat de 2 litres allant au four.
3. Faire brunir la viande et mettre dans le plat. Ajouter le reste des ingrédients sauf le fromage et la chapelure et bien mélanger.
4. Saupoudrer le mélange de fromage et de chapelure sur le dessus et cuire au four à 350 F degrés, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.

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