dimanche 10 avril 2011

Brochettes printanières au boeuf haché

Source: Carole P. (Recettes.qc.ca)
Portions: 6


Ingrédients

Marinade :
1/4 tasse (65 ml) ketchup
1 c.à thé (5 ml) sel
2 gousses ail, écrasées
2 c.à soupe (30 ml) sauce HP
1 1/2 c.à soupe (22 ml) sucre
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre de vin
2 c.à soupe (30 ml) sauce Worcestershire
1/4 tasse (65 ml) eau
2 c.à soupe (30 ml) huile

Brochettes :
1 1/2 lb (675 g) boeuf haché
1/2 tasse (125 ml) oignon, haché finement
1/3 tasse (85 ml) chapelure
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/4 c.à thé (1 ml) poivre
12 tomates cerises, coupées en 4
4 tranches ananas, coupées en 6
2 piments verts, coupés en morceaux
2 piments rouges , coupés en morceaux


Méthode

1 Marinade: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

2 Dans un autre bol, mélanger le boeuf, l'oignon, la chapelure, le sel et le poivre et façonner 24 boulettes d'environ 1 once (30 g) chacune et mettre dans la marinade.

3 Laisser mariner les boulettes pendant 24 heures et les retourner de temps en temps.

4 Préparer les brochettes en alternant successivement une pièce de légume, de fruits et de viande.

5 Disposer les brochettes sur une tôle à biscuits graissée allant au four et les badigeonner de marinade. Les placer ensuite au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 12 à 15 min ou selon le mode de cuisson désiré.

Servir sur un nid de riz aux légumes, si désiré.

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