samedi 9 avril 2011

Hamburger au veau

Source : Métro, fiche # 5551
Portions: 4

Premier BBQ de la saison avec ces délicieux hamburgers au veau. Ils sont tout simplement délicieux...

Sauce au pesto aux tomates séchées
80 ml (1/3 tasse) mayonnaise*
45 ml (3 c. à soupe) pesto de tomates séchées

Galettes de veau
450 g (1livre) veau haché
60 ml (1/4 tasse) persil plat, haché
15 ml (1 c. à soupe) estragon, haché
1 gousse d’ail, pelée et hachée
1 échalote française, hachée
30 ml (2 c. à table) moutarde à l’ancienne
Au goût sel et poivre du moulin

Garniture
2 poivrons rouges, évidés et coupés en quartiers
Un filet huile d’olive extra vierge de type Irrésistibles*
150 g (5 onces) cheddar fort du Québec, tranché
4 pains kaiser ou pains à hamburger*
100 g (3 onces) champignons de Paris tranchés
Quantité suffisante de feuille de laitue romaine ou frisée

Sauce
Mélanger la mayonnaise et le pesto de tomates séchées. Réfrigérer.

Galettes de veau
Dans un bol, mélanger le veau haché, le persil, l’estragon, l’ail, l’échalote et la moutarde. Assaisonner. Façonner 4 galettes et réfrigérer.

Garniture
Préchauffer le barbecue à feu vif.
Badigeonner les quartiers de poivron d’huile d’olive, saler et faire griller environ 10 minutes en prenant soin de les retourner à quelques reprises. Réserver.

Cuisson et présentation
Assaisonner les galettes de veau de chaque côté, déposer sur la grille très chaude, diminuer l’intensité du feu à modérée et faire griller de 8 à 10 minutes en les retournant une fois en cours de cuisson. Déposer une tranche de fromage sur chacune des galettes et faire fondre de 1 à 2 minutes.

Faire griller les pains, badigeonner de la sauce aux tomates séchées, déposer les champignons tranchés et la galette de veau.

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