jeudi 3 mars 2011

Relish aux courgettes

Source : Le guide de la cuisine traditionnelle québécoise.

Je me suis inspiré de la recette que l’on retrouve dans ce livre mais qui demande des concombres. J’ai donc remplacé ceux-ci par des courgettes et ajusté le reste des ingrédients. Pour ce qui est des épices, du vinaigre et du sucre, j’ai coupé ceux-ci de moitié à la recette originale.

Ingrédients
7 courgettes assez grosses
2 piments rouges
2 gros oignons
2 c. à thé de graines de céleri
2 c. à thé de graines de moutarde
½ c. à thé de clou de girofle moulus
½ c. à thé de sel
3 tasses de vinaigre
1 ½ tasses de sucre

Méthode :
1. Passer les courgettes, les oignons et les piments au hachoir. Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole et couvrir. Mijoter au moins 2 heures. Verser dans des pots stérilisés. Sceller et conserver dans un endroit sec et frais.

Aucun commentaire: