jeudi 3 mars 2011

Ketchup aux fruits

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Ingrédients :
24 tomates
8 pêches
8 pommes
6 poires
4 oignons hachés
8 branches céleri hachés
4 tasses cassonade non tassées
3 tasses vinaigre blanc
1 c. à table de sel à marinade
4 c. à thé épices à marinade

Méthode :
1. Blanchir les tomates et les pêches et les peler. Peler les pommes et les poires. Couper tous les fruits en dés.

2. Dans une grande casserole, mélanger la cassonade, le vinaigre et le sel. Chauffer pour faire fondre la cassonade. Ajouter les fruits et les légumes. Rassembler les épices à marinades dans un morceau de coton fromage et attacher celui-ci à la poignée de la casserole et laissez-le pendre dans le mélange.

3. Couvrir et porter à ébullition. Dès que ça commence à bouillir, retirer le couvercle et laisser mijoter doucement environ 1 1/2 heures. Brasser souvent. Si le ketchup vous semble encore un peu trop liquide, poursuivre la cuisson 30 à 45 minutes.

4. Retirer le sachet d’épices à marinade. Verser le ketchup chaud dans des pots stérilisés. Sceller et conserver dans un endroit sec et frais.

Quantités :
6 pots de 250 ml
9 pots de 500 ml

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