samedi 22 janvier 2011

Boeuf braisé aux raisins verts

Source: Jeanne Benoît
Ingrédients :
2 c. à table d'huile
1 oignon émincé
3 livres de boeuf côtes croisées
1 carotte coupée en dés
1 branche de céleri en dés
2 gousses d'ail écrasées et hachées
1 feuille de Laurier
1 c. à thé de thym
1 boîte de 28 onces de tomates en dés
2 tasses de sauce brune
1/2 livre de raisins verts
sel et poivre

Méthode :
Couper vos légumes
Préparer la sauce (avec de l'eau si elle est en poudre)
Préchauffer le four à 350°F

À feu moyen, mettre 2 c. à table d'huile dans une grande casserole. Dès que l'huile est chaude, ajouter la viande et saisir sur tous les côtés pendant 7-8 minutes. Ajouter les légumes, saler et poivrer.

Continuer la cuisson sans couvercle 3-4 minutes. Ajouter les épices, les tomates avec le jus et la sauce brune.

Assaisonner au goût

Mettre le couvercle et enfourner 2h à 2h30 à 350°F (la viande doit se défaire facilement). Donc 2h30 et + pour moi, mais cela dépend des fourneaux...

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins verts.

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