jeudi 30 décembre 2010

Soupe afghane aux boulettes et à l’aneth

Ingrédients :
1 livre d'agneau haché maigre
2 échalotes françaises hachées finement
1 c. à table de gingembre frais râpé
Sel au goût
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
2 c. à table d'huile
1 gros oignon finement haché
7 c. à table de riz à grain long
2 poireaux hachés grossièrement
1 c. à table de curcuma
2 c. à table d'aneth séchée
1 pincée de poivre

Étapes :
Bien mélanger l’agneau, les échalotes hachées et le gingembre, la moitié du poivre de Cayenne et un peu de sel. Former des boulettes d’environ 1 cm de diamètre.
Dans un chaudron et à feu moyen, chauffez l'huile et ajoutez l’oignon hachée. Faites sauter jusqu'à ce qu'il prenne couleur.
Ajoutez 2 tasses d'eau et portez à ébullition. Ajouter les boulettes, remuez délicatement et porter à ébullition pour 2 minutes.
Ajoutez le riz, les poireaux, le curcuma, le reste du Cayenne et l'aneth. Saler au goût.
Ajoutez à nouveau 4 tasses d'eau, ramenez à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire à feu lent jusqu'à ce que le riz soit tendre et les boulettes cuites, environ 25 à 30 minutes.
Servez avec du pain nan.
La quantité de riz peut être ajustée, selon que vous voulez une soupe plus ou moins épaisse.

Source:http://blog.marmiton.org/blog/seeone_194449_6460555/Au-fil-du-temps-gourmand/Soupe-afghane-aux-boulettes-et-a-l-aneth

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