L'à, je vous préviens tout d'suite, je suis nulle en desserts...
Par contre je crois avoir trouvé la cause de ce désastre-ci. Dans la recette il y est inscrit de mixer. Moi j'ai compris que je devais mettre les fraises, jus de citron et sucre dans le blender. J'ai donc obtenu un coulis de fraises.
À moins que mon erreur soit dans le choix de moule pour la cuisson. J'ai employé un moule rond de 9 pouces de diamètre...
Je ne me découragerai pas pour autant, je vais le refaire mais avec vos recommandations au préalable...
Source: Les gourmandises d'Isa
Ingrédients:
Gâteau
1 ½ tasse (200 g) de farine
1 c. à thé (4 g) de poudre à pâte
1/4 tasse (60 g) de beurre
1 tasse (200 g) de sucre (moi ¾ tasse (150 g)
1 tasse (250 g) de lait
Sauce aux fraises
1 lb de fraises (environ 500 g ou 3½ tasses)
Le jus d'un citron (moi 1 cuil. à table Realemon)
3/4 tasse (150 g) de sucre
1/4 tasse (60 g) de beurre
Étapes:
Sauce aux fraises
Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre dans le mélangeur. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture fine.
Verser ce coulis dans une petite casserole. Ajouter le beurre.
Chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Bien mélanger. Mettre de côté.
Gâteau
Préchauffer le four à 325°F (J’ai cuit à 350 °F). Grille du milieu.
Beurrer un moule carré de 8 po (20 cm).
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
Dans un bol, défaire le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
Déposer la pâte dans le moule préparé.
Verser doucement la sauce aux fraises sur la pâte à gâteau en s'aidant d'une cuillère à soupe (il ne faut pas que la sauce se mélange à la pâte).
Cuire 45 minutes à 1 h.
Par chance que j'avais mis une plaque à biscuits beaucoup plus grande sous le moule...
2 commentaires:
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
Je viens d'aller fouiner sur ton blog et je trouce que l'on se complète toute les deux. Toi les desserts et moi les plats principaux...
Merci de faire parti des passagers
Bon voyage sur Passeport-Cuisine
Chantal
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