mercredi 4 mai 2011

Soupe minestrone aux pois chiches

Source : Coup de pouce, spécial mijoteuse automne 2006
Transmis par Bien voyons
6 portions

Ingrédients :
1 boîte de tomates étuvées 28 oz
2 carottes coupées en tranches
2 branches de céleri, coupées en tranches
2 gousses d’ail, haché finement
1 oignon haché
1 boîte 19 oz de pois chiches, égouttés et rincés (moi, secs et cuits 2 tasses)
1 ½ tasse de chou haché
6 oz de bacon
1 ½ c. thé basilic séché
¼ c. thé de sel
¼ c. thé de poivre du moulin
6 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de petites pâtes a soupe
¼ tasse persil frais, haché, au service

Méthode :
1. Dans la mijoteuse, défaire les tomates en morceaux. Ajouter les ingrédients, excepté les pâtes et le persil. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 9 heures.

2. Ajouter les pâtes. Couvrir et poursuivre la cuisson à faible intensité 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Retirer le bacon, le hacher et le remettre dans la mijoteuse.

Au moment de servir, garnir chaque portion de persil.

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