mercredi 4 mai 2011

Soupe épicée aux lentilles et aux légumes

Source: Les meilleures recettes à la mijoteuse de Donna-Marie Pye

Ingrédients :
4 carottes coupées en dès
2 branches de céleri coupées en dès
1 oignons coupé en dès
1 pomme Granny Smith pelée, le cœur enlevé et coupée en dès
1 c. à table de gingembre frais râpé (j'en avais pas alors j'ai mis 1 c. à thé de gingembre moulu en fin de cuisson)
1 grosse gousse d'ail émincée
1 c. à table de cari
3/4 c. à thé de cumin moulu ou en graines
4 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de lentilles rouges séchées, rincées

Méthode :
1. Mettre tous les ingrédients dans le mijoteuse et bien mélanger. Mettre le couvercle et laisser cuire à LOW de 8 à 10 heures. Réduire la soupe en purée au mélangeur.

2. Servir dans des bols avec un peu de yogourt nature et des pains pitas.

Une soupe qui prend 5 minutes à préparer et juste assez épicée.

Valisis

Aucun commentaire: