mardi 31 mai 2011

Soupe marocaine

Source : Inconnue mais je remercie la personne pour son partage
Transmise par : Myls53, 05 mai, #21

Ingrédients :
2 carottes coupées en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
1 boîte de 28 onces de tomates en dés, égouttées
2 tasses de pois chiches sec
1 c à soupe de bicarbonate de soude
8 tasses de bouillon de légumes
Sel et poivre, au goût
1/2 sac de bébé épinard haché grossièrement

Pâte d’épices
1 c à thé de graines cardamone noirs
1 c à thé de graines de coriandre
1 c à thé de graines de fenouil
1 c à soupe d'huile
1 c à thé de cumin
1 c à thé de curcuma
1/2 c à thé de cannelle
1/2 c à thé de poivre de Cayenne
1 morceau d'environ 1 pouce de racine de gingembre, râpé
1 gros oignon blanc, coupé en petits dés
3 gousses d'ail, finement émincées

Méthode :
1. Laver les pois chiches et les trier. Faire tremper dans 8 tasses d'eau avec une pincée de bicarbonate de soude pendant toute la nuit.

2. Jeter l'eau de trempage et rincer à nouveau. Verser dans la mijoteuse les fèves avec les carottes et le céleri et les tomates.

3. Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen les graines à sec jusqu'à ce qu'elles embaument. Laisser tiédir dans un mortier pendant que je chauffe les autres épices moulues dans l’huile. Dès qu’elles embaument, incorporez l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire à feu moyen durant un à deux minutes en remuant constamment pour éviter que les épices brûles.

4. Verser le tout dans le mortier et broyer le tout en une pâte avec un peu d’huile. Ajouter la pâte d’épices en remuant dans la mijoteuse.

5. Déglacer la poêle avec une tasse de bouillon en raclant pour obtenir les sucs.

6. Verser dans la mijoteuse et ajouter le reste du bouillon. Mélanger.
7. Cuire à hight pendant 4 à 6 heures ou jusqu'à ce que les légumineuses et les légumes soient bien tendres.

8. Passer au mixeur la moitié de la soupe en purée lisse et incorporer la purée au reste de la soupe pour lui donner une texture crémeuse. Saler et poivrer au goût.

9. Ajouter les épinards hachés et continuer la cuisson pendant 15 min à découvert pour les laisser tomber.

10. Couronner d’une crème de yogourt nature et de zeste de citron.

Servir avec des chips de pain pita et une salade de romaine, d’oranges et d’olives pour un repas complet.

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