mardi 10 mai 2011

Rôti de palette "Général Tao"

Source :
Suggérée par : Dabue, 19-04-11, #102

*Voici une excellente recette que j'ai cuisiné hier. Je voulais quelque chose de différent et qui ne demandait pas de sachet de soupe à l'oignon. Il est préférable de doubler la quantité de sauce.

Ingrédients :
1 rôti de palette d'environ 2-3 livres
3-4 gousses d'ail coupées en bâtonnet
2 c. à thé d'huile
1 c. à table de gingembre râpé
1/4 tasse d'eau
2 c. à table de vinaigre de riz
1/4 tasse de cassonade
1 c. à table de sauce soya
2 c. à table de sauce aux huîtres
2 c. à table de ketchup

Méthode :
1. Saisir la viande de chaque côté et réserver. Faite des entailles un peu partout et y glisser un morceau d'ail dans les cavités, mettre dans la mijoteuse.

2. Mélanger les ingrédients de la sauce, verser sur la viande et cuire à low durant 8 heures.

3. Retirer la viande de la mijoteuse, la mettre sur un plat de service et couvrir, sans serrer, de papier d'aluminium.

4. Pendant ce temps, versez du bouillon de cuisson dans un chaudron et portez à ébullition environs 2 minutes. Diluez 1 c. à table de fécule de maïs dans de l'eau froide et tout en brassant, versez dans le bouillon et cuire jusqu'à épaississement de la sauce; en napper la viande.

Aucun commentaire: