jeudi 5 mai 2011

Ragoût de poulet d'Hugette

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 6

Ingrédients
1 oignon haché
1/4 c. à thé (1 g) d’origan
2 tasses (500 ml) de carottes en petits dés
1/4 c. à thé (1 g) de sel et de poivre
1 1/2 tasse (375 ml) d’eau
1 boîte de 10 oz de crème de poulet
1 c. à table (15 ml) de bouillon Bovril au poulet
4 tasses (1 L) de pommes de terre en cubes
1 boîte (14 oz; 398 ml) de pois verts égouttés*
2 tasses (500 ml) de cubes de poulet cuit

Méthode
1. Dans une casserole, suer l’oignon et les carottes.

2. Ajouter les pommes de terre, l’eau, le Bovril, l’origan, le sel et le poivre. Cuire à feu doux, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

3. Ajouter la crème de poulet et le poulet et bien mélanger. Amener à ébullition, et au moment de servir, ajouter les pois vert.

*On peut remplacer les pois par des haricots verts.

Notes : Recette essayée à la mijoteuse, nous avons adoré. J'ai utilisé un restant de dinde et j'ai déposé le tout dans la mijoteuse à LOW pendant 8 heures. Vers la fin, j'ai ajouté un peu de fécule de maïs mélangé à de l'eau pour épaissir la sauce car c'était un peu liquide.

Merci pour cette délicieuse recette!
Bien voyons

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