jeudi 5 mai 2011

Ragoût de dinde aux champignons et à la crème

Donna-Marie Pye
Transmise par : Idefix
Grosseur de la mijoteuse : 3,5 à 6 litres
4 à 6 portions

Ingrédients :
2 livres de poitrines ou cuisses de dinde désossées, sans la peau et coupées en lanières de 2½ pouces (ici poitrine)
1 tasse de bouillon de poulet
½ tasse de vin rouge sec
1 oignon finement haché
2 c. soupe persil frais haché
½ c. thé sel
¼ c. thé thym
¼ c. thé poivre noir
3 c. soupe fécule de maïs
¼ tasse eau
1 ½ tasse champignons frais en tranches
8 oz de linguine cassée en morceaux de 2 pouces
½ tasse de crème de table 18% (moi 15%)
½ tasse parmesan râpé

Méthode :
1. Mettre la dinde, le bouillon, le vin, l’oignon, le persil, le sel, le thym et le poivre dans la cocotte d’une mijoteuse.

2. Couvrir et cuire à basse température de 4 à 5 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et qu’elle ne soit plus rosée.

3. Dans un bol ou un bocal, mélanger la fécule de maïs et l’eau. Incorporer ce liquide ainsi que les champignons au contenu de la mijoteuse. Couvrir et cuire à température élevée pendant 20 minutes.

4. Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien les égoutter.

5. Incorporer la crème, les pâtes et la moitié du parmesan au contenu de la mijoteuse.
6. Couvrir et cuire à température élevée de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien chaud.

7. Verser dans des assiettes de service et parsemer du reste du fromage.

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