mardi 10 mai 2011

Ragoût aux haricots blancs et aux tomates séchées parfumé au pesto

Source :
Suggérée par : Myls53, 13-04-11, #61
*C'est la première fois que je cuisinais ce ragoût. Je l'aime bien avec son goût d'été.
Mais cet été, il sera encore meilleur avec les tomates gorgées de l'été et du basilic frais.

Ingrédients
1 c à table d'huile d'olive
1 gros oignon Vilalia haché (moi j'ai pris un oignon espagnol)
1 gousse d'ail
1 poivron rouge coupé en dés
3 grosses tomates mûres, pelées, épépinées et coupées
1/2 tasse de tomates séchées hachées
3 tasses de cannellinis cuits à la mijoteuse* (peut être remplacer par des haricots blancs en conserve)
1 1/2 tasse de bouillon de légumes
Sel et poivre du moulin
1/4 tasse de pesto maison ou du commerce

Méthode :
1. Faire suer l'oignon à couvert avec dans un poêlon à feu moyen pendant 5 minutes.
2. Ajouter les tomates, les poivrons, les tomates séchées et le bouillon. Réchauffer le tout.
3. Assaisonner la préparation de sel et poivre et verser sur les haricots dans la mijoteuse.
4. Remuer délicatement pour enrober les haricots.
5. Cuire pendant 4 heures à faible intensité.

Avant de servir, incorporez le pesto. Rectifiez l'assaisonnement.

Servir avec du pain croûté et une salade de roquette ou de bébé épinard.

NB: les cannellini sont de petits haricots blancs secs que l'on retrouve facilement dans nos épiceries au rayon des légumineuses et des céréales entières.

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