jeudi 5 mai 2011

Poulet au cari à la mijoteuse

Quelque peu transformé avec l'aide de Bien voyons.

J'ai fait cuire durant 3 heures à LOW et j'ai ajouté le mélange d'eau et de fécule de maïs à la dernière minute. Le poulet était cuit à point (je l'avais coupé en cubes) mais j'ai trouvé la sauce trop liquide. C'était quand même bon mais ce sera meilleur la prochaine fois.

La voici:

Ingrédients
2 poitrines de poulet, désossées, sans la peau, en fines lanières
2 oignons, émincés
2 c. à soupe (30 ml) beurre
2 tasses (500 ml) bouillon de poulet
2 c. à soupe (30 ml) curry
1 c. à thé (5 ml) marjolaine
1 c. à soupe (15 ml) fécule de maïs
2 c. à soupe (30 ml) eau, froide
Poivre, au goût

Méthode :
1. Faire revenir les oignons émincés dans une grande casserole avec le beurre pendant 4 minutes.

2. Ajouter le cari; bien brasser.

3. Ajouter les poitrines en cubes et cuire 2 minutes afin que les morceaux aient blanchis sur toutes les surfaces.

4. Ajouter le bouillon de poulet, la marjolaine et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes.

5. Incorporer la fécule de maïs que vous aurez au préalable délayée dans l'eau froide.

6. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi à votre goût.

Servir sur un riz blanc accompagné de brocoli.

Kiki81

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