vendredi 6 mai 2011

Pouding au pain de Fatiquante

Ingrédients :
8 tranches de pain coupé en cubes. (C’est bon aussi avec du pain au raisin)
4 œufs
2 tasses de lait
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de beurre ou margarine fondu
1/2 tasse de raisin (si vous avez pris du pain au raisin seulement 1/4 tasse)
1/2 c. à thé cannelle

Sauce:
2 c. à table de beurre, ou margarine
2 c. à table farine
1 tasse d'eau
3/4 tasse sucre
1 c. à thé vanille

Méthode :
1. Mettre les cubes de pain dans la mijoteuse qui a été graisser.
2. Battre les œufs avec le lait.
3. Ajouter le sucre, le beurre, les raisins et la cannelle. Bien mélanger.
4. Mettre pardessus le pain et remuer pour mélanger.
5. Couvrir et cuire à high 1 heure, réduire la température à low et cuire 3-4 heures ou jusqu'à un thermomètre arrive à 160°

Faire la sauce juste avant le pouding est fini de cuire.
6. Commencer par faire fondre le beurre dans une lèchefrite.
7. Ajouter la farine et remuer jusqu'à lisse.
8. Ajouter l'eau, le sucre et la vanille doucement.
9. Amener à ébullition, et cuire jusqu'à la sauce épaissie.

Servir la sauce sur le pouding chaud.

Variations:
-On peut utiliser des cerises séchées au lieu des raisins.
-On peut mettre 1/4 c. à thé de cannelle et 1/4 c. à thé de muscade moulu au lieu de 1/2 c. à thé cannelle.
-Utiliser 8 tasses de brioches à la cannelle pas glacée, vieille d'une journée au lieu du pain.

Agac

Aucun commentaire: