mardi 31 mai 2011

Mijoté de boulettes à la Babule

Source :
Transmise par : Myls53, 16 mai 2011, #60.

Préparation : 15 min
Cuisson : 5h00
Portions : 4

Ingrédients
1 lb de bœuf haché maigre
1 œuf légèrement battu
1/2 c. à thé d’épices mélangées
1/2 c. à thé d’épices à bifteck
1 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de moutarde en poudre
1/4 de tasse de riz à grain long non cuit
3 c. à soupe d’eau
1/4 de tasse de chapelure
Sel et poivre du moulin, au goût
1 1/4 tasse de thé fort
2 c. à thé de base de bœuf en poudre
2 c. à thé de Bisto (pour épaissir)
1/2 tasse d’eau froide

Méthode :
1. Dans un bol, mélanger les 9 premiers ingrédients à la main ou à la fourchette; saler et poivrer au goût. Faire 20 boulettes de 1 pouce d’épaisseur et les déposer dans le fond de la mijoteuse.

2. Mélanger ensemble le thé et la base de bœuf. Verser sur les boulettes. Couvrir et faire cuire à basse température pendant 3 à 4 heures.

3. 1/2 heure avant la fin, mélanger le Bisto avec l’eau froide et verser dans la mijoteuse. Couvrir et régler-la à haute température jusqu’à épaississement. Servir avec des nouilles ou des pommes de terre pilées si désiré.

NB : surveiller la dernière demi-heure car si vous avez une mijoteuse qui cuit beaucoup à haute température la préparation peut brûler

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