vendredi 6 mai 2011

Fèves au lard de Sukie

Source : Sukie
Transmise par Tonette
Préparation: 90 minutes
Cuisson: 360 minutes
Portions: 8
Macération: 1 nuit

Ingrédients
2 tasses (environ 400 g) de fèves sèches
1/2 lb (225 g) de lard salé
1 oignon moyen, entier
1/4 tasse (50 g) de cassonade
1/4 tasse (65 ml) de mélasse
1 c. à thé (2 g) de moutarde sèche
1/4 tasse (65 ml) de ketchup
Poivre
1 c. à thé (5 g) de sel

Méthode
1 Trier, laver et couvrir les fèves d'eau froide, tremper toute la nuit. Ensuite les amener à ébullition pour 1 heure. Jeter l'eau.

2 Rincer le lard salé et le couper en dés. En mettre la moitié au fond de la mijoteuse, ajouter les fèves et le reste du lard salé. Mettre l'oignon au centre et peser dessus pour le cacher dans les fèves.

3 Mêler tous les autres ingrédients et verser sur les fèves. Couvrir d'eau chaude. Mettre le couvercle de la mijoteuse et cuire à High pour 1 heure et ensuite à Low 5-6 heures. Inutile de brasser.

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