jeudi 5 mai 2011

Coq au vin de Coup de Pouce

Source: Hors Série, Coup de pouce, Cuisine à la mijoteuse.
Transmise par : Bien Voyons

Ingrédients :
2 c. à table d'huile végétale
3 livres de hauts de cuisse de poulet, la peau et le gras enlevés
2 tasses de champignons coupés en quatre
1 1/2 tasse d'oignons perlés, blanchis et pelés
1 sachet de mélange à soupe à l'oignon (40 g)
1/2 tasse de vin rouge sec
Basilic ou persil frais, haché (facultatif)

Méthode :
1. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile (1 c. à table) à feu moyen-vif. Ajouter les hauts de cuisses de poulet, en plusieurs fois, et les faire dorer. Mettre le poulet dans la mijoteuse.

2. Dégraisser le poêlon. Chauffer le restant de l'huile à feu moyen-vif (1 c. à table), ajouter les champignons et cuire pendant 5 minutes où jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les champignons dans la mijoteuse avec les oignons perlés blanchis et pelés, le mélange à soupe à l'oignon et le vin. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 heures.

3. Retirer le poulet, le laisse refroidir légèrement et le désosser. Défaire la chair en morceaux à l'aide de deux fourchettes. Remettre le poulet dans la mijoteuse et réchauffer. Parsemer chaque portion de basilic ou persil si désiré.

J'ai ajouté les champignons seulement 15 minutes avant la fin de la cuisson et que j'ai fait revenir avant.

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