mercredi 4 mai 2011

Bœuf au vin à la mijoteuse

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 450 minutes
Portions: 8

Ingrédients
2 1/8 livres bifteck de noix de ronde, coupé en cubes de 2 pouces
1/2 tasse (125 ml) d'eau chaude
2 c. à thé (10 g) de bouillon de bœuf en poudre
1 1/4 tasse (10 oz; 284 ml) de crème de champignons condensée
1 1/4 tasse (10 oz; 284 ml) de morceaux de champignons, en conserve, égouttés
1 1/2 oz sachet (environ 50 g) de préparation pour soupe à l'oignon
1/2 tasse (125 ml) de vin rouge (ou vin sans alcool)

Méthode
1. Mettre les cubes de viande dans une mijoteuse électrique de 6 L.

2. Dans un bol moyen, délayer le bouillon de bœuf en poudre dans l'eau chaude.

3. Ajouter la crème, les champignons, le sachet de soupe et le vin. Remuer. Verser le mélange sur le bœuf. Couvrir.

4. Cuire à feu doux pendant 7-9 heures ou à feu vif, de 3½-4½ heures.

Donne 6 2/3 tasses.

Zara2

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