Désolée mais je n'ai pas de photo pour le moment...
Source : Ricardo
Ingrédients :
Beurre (pour rôtir la viande)
1 rôti de porc dans l’épaule de 4 livres (2kg)
2 gousses d’ail émincées
2 oignons émincés
1 c. à soupe de moutarde en poudre
1 tasse de bouillon de poulet ou d’eau
8 pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en deux ou en quartiers.
Sel et poivre
Étapes :
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 °F.
1. À l’aide d’un couteau d’office, faire quelques incisions dans le rôti et y placer des morceaux d’ail des deux côtés de la pièce de viande.
2. Dans une grande casserole à fond épais de type Creuset, faire fondre le beurre et dorer le rôti de tous les côtés. Retirer et réserver dans une assiette.
3. Dans la même casserole, dorer les oignons avec la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et remettre le rôti dans la casserole. Couvrir et cuire au four 3h30 ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os. Réserver le rôti couvert de papier d’aluminium sur une assiette au chaud.
4. Dans la même casserole, porter à ébullition le bouillon de cuisson et les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter de l’eau au besoin.
5. Servir le rôti en morceaux avec les pommes de terre.
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