samedi 19 mars 2011

Risotto d'orzo au prosciutto

4 Portions
Source: Chantal Dupont


Ingrédients :
1 oignon haché finement
3-4 tranches de prosciutto, hachées
1 cuillère à soupe comble de beurre
1 tasse d'orzo
1 tasse de vin blanc
1 ½ tasses de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de ciboulette
1 tasse de parmesan râpé

Étapes :
1. Hachez l’oignon et le prosciutto.

2. Dans une casserole, à feu moyen et pouvant contenir tous les ingrédients, faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à tendreté, soit environ 5 minutes.

3. Ajouter l'orzo et faire cuire 1 minute en remuant constamment.

4. Ajouter le vin, le bouillon, la ciboulette et le jambon. Porter à ébullition. Poursuivre la cuisson sur feu doux et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.

*Le mélange deviendra crémeux, exactement comme un risotto, il faut donc remuer fréquemment les pâtes afin d’éviter qu’elles ne collent au fond de la casserole.

5. Retirer du feu, incorporer le fromage, remuez et servir sans tarder.

Je sers ces pâtes en accompagnement d’un poisson, tel que le filet de saumon ou encore en remplacement du risotto traditionnel servi avec l’osso bucco.

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