samedi 19 mars 2011

Osso Bucco

6 Portions
Source: Phuong
Recette originale Ici

Mes notes:
- Pratiquer quelques incisions (4-5) tout le tour des jarrets avant de les enfariner.
- Pour cette recette, je me sers de mon poêlon électrique.
- À la gremolata, j'ai ajouté le zeste d'une orange
- Il est important de bien respecter la marche à suivre concernant le temps où l'on doit tourner les jarrets en cours de cuisson.
- J'ajoute du bouillon de boeuf pendant les dernières 35 minutes de cuisson.


6 tranches de jarret de veau (1 ½ à 2 pouces d'épaisseur)
2 courgettes en cubes
2 carottes en tranches
1 oignon haché grossièrement
1 branche de céleri en cubes
Persil frais 20 branches
Farine
3 c. à table de beurre
3 c. à table d'huile d’olive
1 c. à thé de thym séché ou ½ si moulu
2 c. à table de pâte de tomate (en tube ou autre)
1/4 tasse de bouillon de bœuf
2 tasses de vin blanc
Sel et poivre

Gremolata (ou gremolada) :
1 tasse de persil italien haché
4 gousses d'ail émincées
Le zeste d'un citron
Le zeste d'une orange

Étapes:
1. Préparer vos légumes. Réserver.

2. Fariner les jarrets de veau. Dans un poêlon, à feu assez vif, fondre le beurre dans l'huile et dorer les jarrets 3 minutes de chaque côté.

3. Délayez la pâte de tomate dans le bouillon de boeuf, l’ajouter aux jarrets et cuire 2 minutes.

4. Ajouter 1/2 tasses de vin blanc et laisser s’évaporer 10 minutes.

5. Ajouter les légumes, couvrir le poêlon et cuire à feu moyen 20 minutes.

6. Saler et poivrer. Retourner la viande de côté, arroser avec le reste de vin et ajouter le thym.

7. Couvrir et cuire un autre 35 minutes.

8. Réduire une partie de la sauce et légumes au mélangeur, conservez le reste des légumes pour servir.

9. Mélanger les ingrédients de la gremolata ensemble dans un bol.

10. Napper chaque jarret de sauce, parsemer de gremolata et servir avec les légumes restants.

11. Servir avec un bon risotto alla milanese .Délicieux!

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