dimanche 6 mars 2011

Penne à la chair de saucisses

Source : chefcuisto.com
Entre parenthèses mes ajouts et/ou modifications

Ingrédients:
Huile d’olive
1 gros oignon espagnol pelé, coupé en 2, émincé (2 oignons)
500 g (16 oz) de saucisses italiennes douces (bison et porc)
ou fortes ou les 2 à parts égales, dépouillées, émiettées

Environ 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet (1 tasse)
450 g (1 lb) de penne
1 l (4 tasses) de bébé épinards (12 pépites congelées)
Sel, poivre du moulin
4 c. à soupe combles ou plus de fromage parmesan râpé

Préparation :
1. Dans une grande poêle, chauffer doucement l’huile.
2. Ajouter l’oignon, le colorer légèrement en brassant.
3. Ajouter la chair de saucisse, cuire en l’émiettant jusqu’à ce que la viande ait perdu sa crudité.
4. Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon, laisser réduire quelques minutes pour bien marier les saveurs.
5. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée en suivant les indications du manufacturier.
Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce avec les bébé épinards. -Saler, poivrer et bien mélanger. Réchauffer avec le bouillon en agitant la casserole (pas fait).
6. Ajouter le fromage en remuant.

Note : Si on utilise des feuilles d’épinard matures, les déposer dans une grande passoire, verser les pâtes cuites sur les épinards et les égoutter. Ajouter ensuite le tout à la sauce. On pourra remplacer les épinards par des rapini parés, blanchis, essorés et hachés grossièrement. Ou encore, ajouter des bouquets de brocoli à l’eau de cuisson des pâtes 2 minutes avant la fin de la cuisson de celles-ci.

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