vendredi 11 février 2011

Hamburger au saumon et sa sauce tartare

Bob l’Éponge peut aller se r’habiller avec son pâté de crabe, voici le burger que tous les habitants de Bikini Bottom devraient connaître…

Le seul bémol, je trouvais que le mélange ne se tenait pas bien, impossible de former des boulettes avec cette préparation, il manquait un p’tit quelque chose, mais quoi?

Tout comme M. Krabs, j’y ai ajouté un ingrédient secret, soit de la chapelure de pain…

Alors qui de vous maintenant fera comme ce cher Plancton et essayera de me voler la recette?

Portions: 4

Ingrédients:
1 c. à table de beurre
1 c. à table d’huile
4 pains hamburger ou kaiser grillés

Burgers
1 livre de filet de saumon sans peau, paré
¼ tasse d’échalotes vertes, hachées finement
¼ c. à thé de piment de Cayenne, moulu
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à thé de paprika
Sel
1 jaune d’œuf battu
1/4 tasse de chapelure de pain

Garniture
Sauce tartare
Tranches de tomate
Feuilles de laitue

Méthode:
1. Hacher grossièrement le saumon au couteau
2. Ajouter les autres ingrédients, sauf le jaune d’œuf
3. Mélanger et ensuite incorporer le jaune d’œuf
4. *Ajouter la chapelure de pain et bien mêler le tout
5. Former 4 galettes. Recouvrir d’une pellicule plastique et réserver au réfrigérateur.
6. Au moment de servir, dans une grande poêle, fondre le beurre dans l’huile, à feu moyen. Dorer les galettes 4 minutes de chaque côté.

7. Servir sur des pains hamburger ou kaiser et garnir de sauce tartare, de tranches de tomate et de feuilles de laitue

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Sauce tartare maison
Portions: 4 hamburgers

Ingrédients:
¼ tasse de mayonnaise
1 c. à thé de ciboulette fraîche, hachée
1 c. à thé de câpres, hachées
2 c. à thé de relish maison
1 c. à thé de jus de citron
¼ c. à thé de sauce Worcestershire
¼ c. à thé de poudre d’ail
Mélanger tous les ingrédients et mettre au réfrigérateur quelques heures afin que les saveurs se mélangent bien entre elles…

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