lundi 24 janvier 2011

Poulet à la Kiev

Source: R. Trottier

Ingrédients :
½ tasse de beurre ramolli
1 c. à soupe de fleur d’ail
3 c. à soupe de persil pat (Italien) frais haché
4 poitrines de poulet d’environ 185g chacune, désossées et dégraissées, sans le filet
½ tasse de farine
Sel et poivre au goût
2 œufs battus
½ tasse de chapelure nature
¼ tasse de parmesan fraîchement râpé
½ tasse d’huile végétale

Étapes :
1. Dans un bol, mélanger le beurre avec la fleur d’ail et le persil. Réserver à la température ambiante.

2. À l’aide d’un petit couteau, faire une incision dans 1 poitrine de poulet à partir du bout le plus épais jusqu’au ¾ de la poitrine. Insérer un index dans l’incision pour s’assurer qu’elle est prête à recevoir la farce. Répéter l’opération avec le reste des poitrines.

3. Dans un sac à pâtisserie ou un sac refermable dont un coin a été coupé, mettre le mélange de beurre. Farcir les poitrines de poulet.

4. Dans une assiette creuse, mettre la farine. Saler et poivrer. Dans une autre assiette, déposer les œufs battus et dans une troisième assiette, mettre la chapelure mélangée avec le parmesan.

5. Passer successivement les poitrines dans la farine, les œufs puis la chapelure au parmesan. Mettre dans une assiette et réserver au frigo 1 heure.

6. Préchauffer le four à 375°F.

7. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire colorer les poitrines 1 minute de chaque côté. Les mettre sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire au four 15 minutes.

Mes notes :
-J’ai pris le fromage parmesan de Kraft râpé finement.
-J’ai toujours des sacs de lait vide justement pour ce genre de travail.
-Je n’ai pas mis de sel à cause du fromage qui est déjà bien salé, juste du poivre.
-J’ai sortis les poitrines ½ heure avant de les faire revenir dans le poêlon.

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