jeudi 30 décembre 2010

Soupe Thaie

Source:Ricardo

Ingrédients :
8 champignons shitake couper en 4
1 piment jalapeno haché (graines et membrane retirés)
3 à 4 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de gingembre râpée
1 c. à soupe de poudre de cari
2 c. à the de paprika
1 c. à thé de cannelle
1 c. à soupe pâte de tomate
2 tasses bouillon de poulet
2 boîte (398ml/ch) de lait de coco
zeste et jus de 2 limes
Une poignée de pois mange tout frais
1 livre de crevette décortiquer et déveinées
1 peu d'oignons vert
vermicelles de riz (facultatif)

Étapes :
1. Dans une casserole ajouter de l'huile (peu être d'huile d'olive, canola ou du beurre)et faire revenir les champignons.

2. Ajouter l'ail et les épices, ajouter le piment jalapeno haché, le zeste et jus des limes, et les pois mange tout, le bouillon et le lait de coco. Porter à ébullition

3. Ajouter les crevettes et un peu d'oignons vert haché. Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à les crevettes soient cuites.

Servir dans un bol en ajoutant un peu d'oignons vert haché pardessus.

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